Болгарская Варна принимает трубы

Несмотря на то, что болгарским правительством был заморожен проект по созданию масштабного газопровода «Южный поток» без участия Украины, строительные материалы для него по-прежнему продолжают поставляться.

И теперь болгарские специалисты вновь занялись строительными работами по газопроводу «Южный поток».

Болгарский морской порт Варна и по сей день принимает трубы, необходимые для «Южного потока». Техническое правительство Болгарии заморозило строительные и прочие работы по проекту восемнадцатого августа. Но согласно изданию Blackseanews, ссылающемуся на болгарские средства массовой информации, это не стало препятствием для поставок строительного материала.

Данные трубы будут использоваться при прокладке болгарского шельфа по морскому дну. В соответствии с проектом «Газпрома», газопровод на морском участке составит 931 километр и будет пролегать от Анапы (российского города) до пляжа паша Дере (болгарское побережье, расположенное на расстоянии трех километров от Варны).

Не так давно техническим министром экономики и энергетики Василом Штоном был отдан приказ остановить все действия, связанные с данным проектом, как несоответствующие требованиям Еврокомиссии.
«Южный поток» должен будет пролегать между Россией, Болгарией, Словенией, Венгрией, Австрией, Сербией и Грецией. В соответствии с планом, который составили «Газпром» и семь стран Евросоюза, расположение нового газопровода будет на морском дне (Черного моря), в обход Украины, конечными же пунктами приема станут точки в Венгрии и Австрии.

Вместе с тем, обсуждается возможность развития южной ветки с целью дальнейшей перекачки газа в Италию через Грецию.

Двадцать четвертого июня нынешнего года главой «Газпрома» Алексеем Миллером и гендиректором корпорации OMV Герхардом Ройссом было подписано соглашение о создании австрийской ветви нового газопровода «Южный поток».