Был газ!

Такие трубы отличаются чистотой во внутреннем пространстве. Зачастую они бывают бесшовными и электросварными. Вторые используются для подачи магистрального газа и отличаются большим диаметром. Согласно стандарту и техническим условиям, они выполняются из низколегированной стали, обеспечивающей надежную защиту от воздействия агрессивной среды.

Была нефть!

Несмотря на промывку труб перед демонтажем, частицы нефти в них все-таки сохраняются. Такие трубы предполагают обязательную внутреннюю очистку, что воздействует на формирование стоимости восстановления трубы. Прошедшая процедуру восстановления труба из-под нефти по качеству может быть выше, нежели обработанная газовая труба.

Была вода!

Под битумной изоляцией таких труб нередко наблюдается сильнейшая коррозия, часто сквозная. Зачастую такие трубы наиболее доступны по соотношению качества и цены. На внутренней поверхности их располагаются крупные раковины, в дальнейшем же их применяют в качестве кожухов, свай, футляров и прочих целей.

Были светлые нефтепродукты!

Качество таких труб превышает качество трубы из-под нефти, однако и стоимость их в разы выше.

Был пар!

Первоначально такие трубы используются в системах отопления и горячего водоснабжения. Нередко они сохраняют высокое качество и применяются вторично.