Выполненные из стали полотенцесушители являются популярным явлением в домах, строительство которых проходило во времена Советского Союза. Относительно недавно они являлись неотъемлемой частью каждого типового проекта всех строящихся домов, при этом до восьмидесятых годов монтаж выполнялся исключительно посредством резьбовых соединений.

В настоящее же время в элеваторных узлах появились циркуляционные врезки, которые обеспечивают постоянные горячие отопительные стояки. Это достижение также является современной разработкой.

Отсюда следует: режим работы полотенцесушителя предполагал повторяющиеся нагревы и охлаждения, как следствие – сжатие и расширение. Каким же образом на это реагировали соединения из резьбы? Абсолютно верно – течью.

Спустя некоторое время, когда полотенцесушитель стал частью отопительного стояка и стал греть круглые сутки, проблема с течами стала второстепенной. Кроме того, оборудование значительно уменьшилось в размерах, а вместе с тем резко уменьшилась и эффективная площадь теплоотдачи. Причиной тому стало изменение среднесуточной температуры.

Тогда как прежде нагрев змеевика в ванной комнате происходил лишь в момент использование владельцем горячей воды, то отныне устройство оставалось горячим постоянно.