Данный трубопрокат необычайно устойчив к воздействию многих химических веществ, в том числе он не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и прочими подобными компонентами. Продукция не является горючей и отличается способностью к самостоятельному затуханию.

Другим важным показателем такого трубопроката является противодействие размножению различных бактерий, что делает поливинилхлоридную напорную продукцию оптимальной для сооружения водопроводных коммуникаций.

Такие трубы позволяют создавать коммуникации в условии подвижных грунтов и районов с высокой сейсмической активностью. Гладкая внутренняя поверхность изделий обеспечивает высокую пропускную способность, а также беспрепятственное продвижение транспортируемой среды.

Преимущественно такие трубы используются в водопроводных коммуникационных сетях, транспортируя питьевую или же хозяйственную воду. Также их применяют при создании канализационных систем напорного типа, оросительных сетей и коммуникаций, транспортирующих разнообразные химические среды.