Свернутый в рулон стальной лист, именуемый штрипсом, разрезается на узкие полоски, которые последовательно сваривают между собой. Основной целью данного процесса является обеспечение непрерывного производства.

После того, как плоская заготовка смотается с устройства накопительного барабана, она передается в вальцы, где из нее формируется бесконечный цилиндр, временно с открытым типом шва.

Следующим этапом выступает непосредственная сварка. Самым оперативным и высокотехнологичным методом, позволяющим обеспечить минимальную себестоимость трубопроката, является высокочастотная сварка, использующая вихревые токи. При этом наиболее прочным является метод электродуговой сварки, выполняющейся в среде инертного газа.

Далее труба передается в специальные калибровочные вальцы, которые позволяют эффективно выровнять неизбежно образующиеся деформации, подвергается очистке от грата (шлака, образовавшегося на сварочном шве) и нарезке на необходимые по длине отрезки.

В завершении производится цинкование, требующее специального отдельного оборудования. Преимущественно, оцинкованный водогазопроводный трубопрокат сваривается на одном предприятии, а цинкуется уже на другом.